BASKET D: Ombriano Ombriano Ombriano Ombriano Ombriano Ombriano Ombriano Ombriano Ombriano

BASKET D:

BASKET D:

BASKET D:

S

i è fermata alle semifinali scu-detto la pazza corsa del giovane team di serie A1 del Tc Crema.

Serviva un miracolo per superare il turno, come quelli che avevano permesso alla squadra di casa no-stra di conquistare a sorpresa un posto fra le prime quattro d’Italia, ma stavolta il compito era davvero proibitivo. La sconfitta per 5-1 subi-ta a Crema contro il Park Genova, nella gara d’andata delle semifinali scudetto, si è rivelata troppo pesante da ribaltare per i ragazzi di Arman-do Zanotti, che al ritorno in Liguria sono rimasti in corsa per la finale solamente un paio d’ore. Per con-quistare un posto a Todi, i crema-schi avrebbero dovuto vincere 6-0, oppure restituire il 5-1 dell’andata e poi spuntarla al doppio di spareggio, ma per chiudere i conti ai padroni di casa sono bastati i primi due singolari, andati esattamente come all’andata. Alessandro Giannessi si è confermato su Riccardo Sinicropi, avendo la meglio per 6-4 e 6-1 in un match apertissimo nel primo set ma poi dominato dallo spezzino nel secondo, mentre il duello fra pro-messe ha premiato ancora una volta Lorenzo Musetti, a segno su Sa-muel Vincent Ruggeri. I due atleti, entrambi classe 2002, si conoscono fin dai tempi dei tornei Under 12, ma malgrado gli enormi progressi compiuti negli ultimi mesi dal gio-vane bergamasco (che di recente ha anche vinto un torneo Open nella sua Val Seriana), Musetti si è con-fermato un gradino più avanti, riba-dendo il 6-3 e 6-1 della sfida d’an-data. Il parziale di 2-0 per i padroni di casa ha reso dunque impossibile la rimonta del Tc Crema, tanto che i successivi incontri non sono stati disputati. Tuttavia, la rotonda scon-fitta rimediata contro i genovesi non cambia di una virgola il campionato da applausi dei cremaschi, capaci di una stagione ben al di sopra del-le aspettative. Pur senza due pezzi da novanta come Paolo Lorenzi e Adrian Ungur, i lombardi sono riusciti comunque a ritagliarsi un ruolo da protagonisti, confermando i valori dei singoli ma soprattutto la grande forza di un gruppo di amici, prima ancora che di tennisti. “Date le premesse di inizio stagione – ha commentato capitan ‘Cobra’ Zanot-ti – è stata una delle nostre annate più soddisfacenti, se non la più bel-la degli ultimi anni. Conquistare bel-la semifinale, per noi, è stato un po’ come vincere lo scudetto. Tra di noi c’è grande armonia, ci riproveremo nel 2021, sapendo di avere i mezzi per andare fino in fondo”. dr

S

ono stati due fine settimana intensi per i porta-ono stati due fine settimana intensi per i portaono stati due fine settimana intensi per i porta colori della Nuova Virtus Crema. Domenica 16 agosto in quel di Donnas in Val D’Aosta i nostri cadetti hanno ottenuto buoni

ri-sultati.

Negli 80 mt Davide Giossi e Amine Sahraoui si sono ulte-riormente migliorati correndo rispettivamente in 9.83 e 9.93 chiudendo al 5° e 7° posto. Nella stessa gara, nei 300 mt, correndo sui loro personali hanno ottenuto

buoni piazzamenti con il 3° posto per Davide Giossi con il tempo di 40.41 e il 7° posto per Amine Sahra-con il tempo di 40.41 e il 7° posto per Amine Sahra con il tempo di 40.41 e il 7° posto per Amine Sahra oui con il tempo di 42.11.Sabato 22 agosto doppio impegno per i nostri atleti. A Mantova, Moussa As-sef ha partecipato ai campionati regionali assoluti

nei 100 mt e ha migliorato ancora il suo personale correndo in 11.30.

A Biella nella gara nazionale “il gomitolo di lana” per la categoria cadetti Da-lana” per la categoria cadetti Da lana” per la categoria cadetti Da vide Giossi ha corso i 1.000 mt stabilendo il suo nuovo primato personale in 2.51.49, che gli è valso il 4° posto.

Domenica 23 agosto, sempre a Mantova, nella 2aaa giornata dei cam -pionati regionali assoluti, Moussa Assef ha corso i 200 mt in 22.82 chiudendo al 9° posto. Purtroppo il vento contrario non gli ha permesso un tempo migliore. Nella stessa giornata, il nostro allenatore Paolo Vailati nel getto del peso si è classificato al 1° posto con la misura di 16.24 mt laureandosi campione regionale.

N

ei primi giorni d’agosto alcuni atleti della Rari Nantes Crema hanno partecipato al Campionato Italiano di Categoria su Base

N

N

Regionale, svoltosi presso gli impianti sportivi di Brescia, Milano e Lodi. I cremaschi sono scesi in vasca a Brescia. La manifestazione era chiusa al pubblico, così da cercare di rispettare il più possibile le rigorose norme anti-Covid. Con l’inizio delle gare scendono in vasca subito Noemi e Matilde Bergamaschi per il 50 stile libero, concluso ri-spettivamente in 28”85 e 30”11. Nei 100 rana prime a scendere in va-spettivamente in 28”85 e 30”11. Nei 100 rana prime a scendere in va spettivamente in 28”85 e 30”11. Nei 100 rana prime a scendere in va sca sono state le

femmine, Asia Molaschi con 1’20’’57 ed Eri-ka Denti con 1’18’’25, seguite dai maschi, Mat-teo Ginelli con 1’13’’75 e Riccar-1’13’’75 e Riccar 1’13’’75 e Riccar do Poli 1’12’’59. A chiudere la mattinata ci ha pensato Gloria Danza, paladi-na delle lunghe distanze, con gli

800 stile libero, fermando il cronometro in 10’09’’26.

Il pomeriggio del sabato ha visto entrare in vasca subito di nuovo Gloria Danza con i 400 misti, chiudendo in 5’39’’70. Dopo la con-sueta pausa per il riscaldamento delle gare successive, è il momento dei 50 rana con Erika Denti 38’’83, Asia Molaschi 34’’59 e Mariasole Verdelli 38’’40.

Per quanto riguarda la giornata di domenica, si può notare subi-to nella prima gara, i 100 dorso, Matilde Bergamaschi che subi-tocca la piastra in 1’13’’16. Dopo la consueta pausa, per quanto riguarda gli atleti cremaschi, è scesa nuovamente in vasca Gloria Danza a nuotare un 400 stile libero in 4’59’’61 e successivamente Riccardo Poli che ha chiuso un 200 rana in 2’37’’90. Il pomeriggio della domenica, più pre-cisamente la gara regina dei 100 stile libero, decreta la fine delle gare per i nostri atleti nell’ambito di questa manifestazione. Sono le sorelle Bergamaschi a scendere in vasca per questa gara e siglano il tempo di 1’04’’10, Matilde e di 1’01’’58 Noemi.