Condividi "Allievi: analisi 6 giornata. Scritto da LadyFutsal Giovedì 03 Dicembre :00 GIRONE A"

0

Testo completo

(1)

GIRONE A

L'Alma Juventus Fano vince la sfida al vertice portandosi a meno due dalla capolista Corinaldo

, quest'ultima con un turno di riposo ancora da scontare (i fanesi già scontato). Rimonta vincente del

Città di Falconara

sulla Pesarese. Vittorie anche per il PesaroFano

e il

Real San Costanzo .

Alma Juventus Fano- Corinaldo: 2-0. All'Alma Arena, campo all'aperto, va in scena il primo scontro tra le due teste favorite al titolo. La spuntano i padroni di casa

(2)

trascinati da un superbo Menchetti vero muro umano. Il Corinaldo arriva in quel di Fano

dimezzato (fuori Pianelli, malato e Artibani, gesso al braccio). L' Alma, di contro, in casa propria non vuole lasciare punti alla sua diretta avversaria. Il primo tempo è nelle mani dei fanesi, che pressano come non mai: imprecisioni, a volte sfortuna non rendono merito a una squadra che avrebbe potuto segnare più di due gol. Allo scadere del primo tempo, al 28' Abbruciati punta l'uomo, puntinata tra le gambe di Perlini, 1-0. Al rientro in campo è ancora più evidente la voglia dei padroni di casa di mettere in cassaforte la vittoria. Gli ultimi dieci minuti sono la chiave di tutto: traversa di

Agostinelli

su punizione; Pompili viene espulso per fallo di reazione, Corinaldo, già in affanno di cambi, soffre ancora di più e proprio in inferiorità numerica subisce il raddoppio fanese con

Valeri

. A quattro dalla fine quinto fallo Alma, ma i ragazzi di Tinti non riescono a procurarsi un tiro libero e nemmeno a segnare, nonostante negli ultimi cinque minuti s'intravede un Corinaldo mai visto negli altri cinquantacinque. Si erge in cattedra Menchetti, il migliore del match e per il Corinaldo è davvero la fine. Vittoria dell'Alma, vittoria assolutamente meritata.

Mister Scapecchi (Alma): “Partita intensissima per sessanta minuti. Avevamo di fronte

un'ottima squadra che annovera tra le sue fila elementi di grande qualità e questo impreziosisce la nostra vittoria. Il primo tempo ci ha visto padroni della partita, ma troppo spreconi sotto porta;

secondo tempo di grande personalità interpretato con abnegazione e spirito di sacrificio dai ragazzi che hanno tenuto testa alla reazione del Corinaldo. I miei sono stati encomiabili sotto ogni punto di vista.”

Mister Tinti (Corinaldo): “Abbiamo cercato di mettere ordine alle tante complessità che questa partita presentava, riuscendoci solo in parte. Si trattava di una partita che andava vissuta più che giocata: gara da fame, atletismo, grinta. Presa l'espulsione, non abbiamo più avuto un margine per le rotazioni e la generosità non è stata sufficiente. Ciò non toglie che il loro portiere sia stato largamente il migliore in campo. Onore al Fano che non ha rubato nulla.”

Pesarese- Città di Falconara: 7-8. Il capitano falconarese Onori sigla una cinquina, ma non

(3)

tragga in inganno, quella di domenica è una vittoria di squadra, che non ha mollato neanche quando lo sconforto poteva sovrastare la voglia di provarci (5-2 alla fine del primo tempo).

Mister Cotichelli (CdF): “Buon inizio dei miei. Andiamo in vantaggio per due volte, ma per ben due volte ci riprendono. Alcuni errori ci fanno chiudere il primo tempo in svantaggio di tre reti.

Gran secondo tempo dei miei, giocato con determinazione, grinta e voglia di ribaltare il risultato.

Andiamo in vantaggio addirittura di due gol 6-8) e terminiamo con una vittoria in un campo difficilissimo, all'aperto. Bravi e tosti!”

PesaroFano- Buldog Lucrezia: 8-0

Mister Carnaroli (PesaroFano): “Abbastanza bene la fase difensiva per tutto l'arco della partita. Primo tempo equilibrato. Nella ripresa abbiamo sfruttato meglio le occasioni concesseci, realizzando anche alcuni gol di buona fattura. Punteggio finale forse troppo penalizzante per la Buldog che nel finale ha un po' mollato.”

Real San Costanzo- Audax Sant'Angelo: 10-4. Al 10' sblocca la gara Alessio Buldrighini con una conclusione dalla destra. Pareggio Audax a metà del primo tempo. 2-1 Cignotti, 3-1 Fattori dopo una bella azione corale. Il 4-1 è un eurogol di Porcu, gran botta di destro. Fine primo tempo. Inizio della ripresa e i senigalliesi rientrano in partita, siglando due gol: il primo dopo un bel triangolo, il secondo ben appostato sul secondo palo un pallone calciato da rimessa laterale.

Dopo questo acuto, il San Costanzo va fino al 10-3 con un Cignotti scatenato che ne fa tre, due Olivieri, Divani, in mezzo un incrocio dei pali colpito da Battistelli. 10-4 su una ripartenza.

Andrea Paoletti (capitano San Costanzo): “ Abbiamo giocato una buona partita. Nei primi minuti è stata un po' sotto tono poi verso la metà del primo tempo siamo venuti fuori con buone giocate anche se, complessivamente nel primo parziale potevamo fare meglio. Nella ripresa, dopo un inizio difficile, abbiamo iniziato a giocare con la testa giusta, chiudendo la gara con

(4)

tranquillità.”

GIRONE B

Con il Cus Macerata fermo ai box, la capolista Cus Ancona, battendo lo Jesi nel posticipo, si porta sul + 6. Nella sfida per un posto in zona play off tra

Virtus Fabriano e Mantovani

la spunta la prima. Primi tre punti per l' HR Futsal Recanati.

Virtus Fabriano- Acli Mantovani: 4-3

Mister Ferraresi(Mantovani): “Non sempre chi gioca meglio, vince. Partita dominata per lunghi tratti dalla Mantovani, sempre avanti nel punteggio fino ai minuti finali del 4-3. Purtroppo le tante occasioni gol sprecate e le disattenzioni nella fase di non possesso palla costano caro alla formazione anconetana.”

Osimo Five- Cantine Riunite Tolentino: 4-2. I primi dieci minuti sono di studio per entrambe le squadre. Al 10', unica azione degna di nota dall'inizio del match è il palo di Saracini. Secondo

tempo molto più pimpante. Saracini sigla di

testa l'1-0. All'8' pareggio tolentinate con una grande conclusione dalla destra di Sagripanti

timbra il cartellino. Un minuto e Martarelli

riporta in vantaggio di due gol l'Osimo Five. Finale di gara con rapidi contropiedi da parte di entrambe le formazioni, con un palo preso da

Ciavattini

al 29' e un miracolo di Liliani su tiro ravvicinato.

Mister Perà (Cantine): “Dopo un primo tempo giocato bene e con il rammarico per non aver segnato, viste le occasioni, almeno una rete, nella ripresa l'Osimo è abile a sfruttare due

disattenzioni e portarsi sul 3-1. Perucci rimette in partita le Cantine, che, però subiscono subito dopo la rete del 4-2. Palo degli ospiti con Fermanelli in contropiede a cui risponde una traversa dell'Osimo. Forcing finale degli ospiti, che non sortisce effetto e il risultato resta invariato. Bella partita giocata ad armi pari: primo tempo a nostro favore, ripresa di marca osimana. La

differenza la fanno gli episodi.”

Villa Musone- HR Futsal Recanati: 2-3

Gabriele Gabrielli (Recanati): “Bella partita, tirata fino all'ultimo minuto da due squadre che volevano superarsi a ogni costo. Un plauso ai miei ragazzi per come hanno tenuto il campo.”

(6)

Cus Ancona- Jesi: 9-0. Primo tempo sornione, le squadre si studiano, giocando di

conseguenza abbastanza a rilento. Si chiude con il Cus Ancona in vantaggio di tre reti una delle quali sul finale scaturita da un'autorete. Nella ripresa calano le resistenze degli jesini e gli

anconetani possono dilagare. Finisce 9-0 una gara che, tutto sommato, specie nella seconda frazione diverte il pubblico accorso nonostante si giocasse martedì pomeriggio.

Mister Gallozzi (Cus An): “Partita giocata su ritmi non proprio altissimi, forse dettati dall'orario un po' insolito. I ragazzi fanno quello che dovevano fare, riuscendo per la seconda volta

consecutiva a non prendere gol. Proseguiamo su questa strada. Un abbraccio al mio amico Jacopo Petrucci augurandogli le migliori soddisfazioni con questo nuovo gruppo di ragazzi che, da come ho visto lo seguono molto.”

GIRONE C

Non s'arresta il passo del prime della classe Civitanova e ASKL, entrambe vincenti in casa, ma non senza soffrire. Terza vittoria consecutiva per

L'Altro Sport.

Buona la ripartenza del Csi Stella

.

ASKL- Futsal FBC: 6-4. Un match di alta classifica che non delude le attese, con le due formazioni capaci di darsi battaglia fino alla fine. Dopo un buon inizio ospite, passa l'Askl, raggiunto poco dopo sull'1-1. La storia si ripete poco dopo con il 2-1 e il 2-2 che arrivano in breve tempo. La svolta avviene a inizio ripresa quando i padroni di casa si portano sul 6-2, sembrerebbe finita, ma il Futsal FBC rientra in gara siglando due reti, ma è troppo tardi: la vittoria va all'ASKL.

(7)

L'Altro Sport- Bocastrum United: 5-0

Civitanova- Audax Montecosaro: 7-5

Nuova Juventina- Csi Stella: 4-8. Il Csi Stella, dopo il turno di riposo, deve cercare di

riscattare la sconfitta casalinga contro il Futsal FBC. La partita sembra mettersi subito a favore degli ospiti, che, come spesso accade loro, si portano in vantaggio nei primissimi minuti di gioco. Passa poco tempo e il Csi raddoppia. All'apparenza tutto facile per i monsampolesi, ma con altrettanta consuetudine arriva un black out dovuto a un calo di concentrazione, la Nuova Juventina si fa sotto accorciando le distanze. Dopo un botta e risposta si va a riposo sul minimo vantaggio del Csi. Nella ripresa partono forte i locali e in poco tempo pareggiano i conti, i

gialloblu stellati non ci stanno e reagiscono immediatamente riportandosi avanti. Gli ultimi dieci minuti sono un monologo ospite, che con tre marcature chiudono definitivamente il match.

(8)

Mister Pelliccioni (Csi Stella): “A parte le solite pause, discreta gara dei gialloblu. Sugli scudi Di Girolamo, autore di una quaterna. Buona gara anche della formazione di casa che sul finale deve piegarsi alla maggiore verve degli ospiti. Nonostante i gol subìti, buonissima prova

dell'estremo difensore bianconero.”

Grazie a tutti per la consueta collaborazione, buona la sesta!

Alice Mazzarini

Lady Futsal

ladyfutsal@futsalmarche.it

Riferimenti

Documenti correlati

Il limite delle anfibie è quello di non essere reflex (nel mirino non si vede esattamente quello che sarà poi riportato sul fotogramma, ci sarà una differenza di qualche

Nella stagione 2020/2021 ha collezionato 21 presenze, 1 assist e 2 reti in campionato che ha sancito la vittoria contro il Palermo e 1 rete in Coppa Italia contro il Chievo

I suoi dati, della sua ditta e dei suoi dipendenti, raccolti all’interno della scheda di adesione, sono trattati da Bioteco allo scopo di iscrivere, sulla base della sua richiesta,

[r]

Dal punto di vista indù il problema si può così porre: il fine ultimo dell’uomo e la sua beatitudine sono compiuti nel momento in cui non vi è più coscienza di alcuna distinzione

Secci Campini Obino Romano Recchia Alexitch Appolloni Caiazza Rossi Tagliapietra Damiani Tramontozzi Michelson..

sangue e dal sangue ai tessuti. L’ossigeno è un gas inodore e incolore, facilmente combustibile, leggermente più pesante dell’aria, essenziale per la sopravvivenza delle cellule e

I sirolesi cedono 6-2 nella tana del Cerreto: Cassisi porta in vantaggio l’ILL.PA., Largoni pareggia i conti; nella ripresa..