0
0

Testo completo

(1)

Grande festa alla corte del Dlf Dinamis. Venerdì scorso storica promozione nella massima serie  regionale per il sodalizio falconarese, che così corona un sogno a lungo inseguito ed ottenuto dopo una cavalcata trionfale. Molto indietro le avversarie, si può puntare al record di punti, 79, realizzato dal Fano calcio a 5 un paio di stagioni or sono (le partite però, in quella occasione, furono 32 per via dell’Acli Jesi ammesso in soprannumero): dopo la vittoria contro la Virtus Fabriano

di venerdì, gli stimoli forse verranno a mancare; al Cecco

il compito di mantenere i suoi concentrati fino alla fine. 6-0 il punteggio, i cartai ci hanno provato a rovinare la festa dei padroni di casa. Primi due goal dei locali nei 10’ iniziali, poi una reazione ospite c’è stata, con Manfredi veramente bravo a chiudere un paio di occasioni capitate sui piedi del capitano avversario. La terza rete, a ridosso del duplice fischio del direttore di gara, chiudeva la contesa. Secondo tempo d’accademia prima dei festeggiamenti, col mister portato in trionfo dai suoi, i tifosi a sventolare un gigantesco bandierone ed i dirigenti giustamente commossi per la grande impresa sportiva.

(2)

portano la Pieve sull’1-3. Immediata reazione del Real, che accorcia con Boiani. Assalto all’arma bianca nel finale da parte dei locali, con i ragazzi di Mercatello a difendere

strenuamente il fortino mentre gli avversari le provano davvero tutte per pareggiare. Assedio vano: i tre punti conquistati sono di platino per la Pieve, mentre il Real, pur sconfitto, può dormire sonni tranquilli.

Finisce con un rotondo 7-1 la super sfida play off tra Atletic Cagli e Casine. Il risultato

rispecchia solo in parte l’andamento del match. Primo tempo combattutissimo, parziale 2-0 con la seconda rete segnata a pochi secondi dall’intervallo. Nella ripresa tanti falli, con l’Atletic che esaurisce subito il bonus dei falli. Celli neutralizza il tiro libero del Casine, poi si scatenano i due pivot cagliesi Giommi e Barzotti che infilano per cinque volte gli ospiti. Bombonera in piedi ad applaudire le belle giocate dei padroni di casa, che conquistano tre punti d’ora nella corsa agli spareggi promozione; ora bisogna mantenere la concentrazione visto che si va a Fabriano:

ricordate cosa è successo col fanalino di coda Mantovani? Punteggio sicuramente troppo severo per il Casine, i ragazzi di Ostra ci hanno provato ma è andata male. Ora bisogna rialzarsi e riprendere la lotta per coronare il sogno.

La Futsal Ancona si aggiudica il derby di Montesicuro battendo un volitivo Tre Colli

Pinocchio . Partita

equilibrata nella prima frazione, che si chiude comunque con Ferrante e compagni avanti per 3-1. per la truppa di mister Santilli tanti rimpianti per diverse occasioni sciupate. Nel secondo tempo vengono fuori le individualità della Futsal. Il Tre Colli è costretto a scoprirsi per tentare di raggiungere il pareggio e viene infilato in contropiede. Gara virtualmente chiusa, ma Genovesi prende in mano la squadra e guida la riscossa dei suoi, che provano a rifarsi sotto. Il match però è agli sgoccioli, e termina con la vittoria della squadra di capitan Ricciotti. La Futsal Ancona può dunque continuare a coltivare le sue ambizioni per un posto nei play off. Al Tre Colli restano quattro partite per accorciare a meno di dieci punti il margine di svantaggio dalle contendenti e provare a lottare per un posto nei play out.

(3)

Bella vittoria per l’Ankon c5 ottenuta contro un volitivo Chiaravalle Futsal. Partita

equilibratissima nel primo quarto d’ora, con i padroni di casa avanti grazie al solito Xhaferi e raggiunti dalla rete di Spinsanti. Poi però sale in cattedra Pippo Novello, man of the match, capace di siglare tre reti tra il 15’ ed il 25’. Nel finale di prima frazione Rinaldi accorcia le distanze. Nella ripresa gli anconetani gestiscono bene il vantaggio rintuzzando gli attacchi dei rosanero. Nel finale gloria per Giacchè, che segna in pochi minuti due reti, e per Cristiani.

Finale 6-3: l’Ankon non perde contatto dalle altre formazioni in lotta per i play off e continua la sua corsa verso un posto nel post season, mentre il Chiaravalle, che non ha affatto sfigurato al palaCus, si può consolare per la contemporanea sconfitta del Tre Colli Pinocchio ne derby: la salvezza resta ad un passo.

Chi probabilmente deve dire addio ai propri sogni di gloria è, almeno per questa stagione, lo Je si c5

. i ragazzi di mister Pieralisi sono stati sconfitti da un tonicissimo Brecce Bianche

, squadra che contro le grandi si esalta sempre. Primo tempo di marca ospite, avanti di due reti (Genangeli, Bravi) ma chiuso sul 2-2 con i dorici che impattano a poco dalla fine con un colpo di testa al termine di un’azione fortunosa. Nella ripresa i padroni di casa ci credono e si portano avanti di una rete. Rigore per lo Jesi trasformato da Signorelli a 8’ dal termine, gli jesini si illudono di poter vincere ma l’ennesimo svarione difensivo regala i tre punti ai padroni di casa.

Jesi c5 col roster troppo corto, a causa di squalificati ed infortuni nel corso del match, però non può essere un alibi: quando non si gioca contro una grande vengono fuori difficoltà impreviste.

Per il Brecce tre punti che aumentano i rimpianti per un’annata sfortunata.

Chiudiamo parlando delle due sfide per i play out. Nella prima, bel successo del Calcetto

Numana sul Pi

anaccio

. Gara non esaltante per il pubblico ma sentita dalle due squadre. Primo tempo: ospiti

(4)

super parata dell’estremo difensore avversario; locali di nuovo a segno con un bell’assolo. Gli ospiti non mollano, accorciano le distanze ma sprecano davvero troppo per meritarsi il pari.

Nell’altra gara, vittoria di misura del P’73 contro una squadra, l’Acli Mantovani, che pur

matematicamente retrocessa al termine di una stagione che sfortunata è dir poco, sta dando del filo da torcere ad ogni avversaria che incontra. I

Titty boys

hanno avuto qualche difficoltà in più del previsto, dovendo ribaltare il parziale di 3-2 con cui si  era chiuso il primo tempo. Bella sinergia tra esperienza e forze fresche: due reti per Sciocchetti e una per Violini, rispettivamente due ed una per i giovani Sabatini e Dubbini. Così, i ragazzi di Pietralacroce, pur con una prestazione non all’altezza delle ultime partite disputate, si

aggiudicano tre punti di platino, distanziando ulteriormente le zone calde della classifica.

Per questra settimana è tutto, arrivederci alla prossima puntata.

L’Economista

Giacomo Giachetti

(5)

mail economista@futsalmarche.it

Riferimenti

Documenti correlati

Neanche un mese dopo Iacobino vende anche la società Il Sole, senza locali ma con in pancia i ricavi della vendita immobiliare e un patrimonio netto di circa 2 milioni e 300

Varese, 24 - 27 settembre 2015 Atahotel - Centro Congressi Ville Ponti. Sabato 26

12.00 - 13.00 Analisi del caso e approfondimenti (Tavola rotonda) Vincenzo Crupi, Fabrizio Elia, Pier Riccardo Rossi, Franco Floris, Vittoriano Petracchini, Franco Lupano.