Viterbese, ora il riscatto

Al “Rocchi” arriva la Vibonese

-

- Operazione riscatto.

Neanche il tempo di archiviare l’inaspettata sconfitta contro il Bisceglie che ci si affaccia alla partita contro la Vibonese. Come accade nella vita, anche nello sport le opportunità di riscatto sono molteplici e arrivano con grande rapidità.

E’ proprio quella che ha a disposizione la Viterbese di Taurino, reduce come già accennato dall’immeritata sconfitta contro i pugliesi.

Una partita stregata quella che ha visto i gialloblù uscire dallo stadio “Gustavo Ventura”

senza punti in tasca: dopo un primo tempo molto equilibrato, dove comunque le azioni più pericolose appartengono a Palermo e soci, nella ripresa la squadra ha buttato via il match ball con Simonelli e l’ha pagato caro poco dopo con la rete decisiva di Musso, viziata da un fallo ai danno di Urso.

In un campo ai limiti dell’impraticabilità, la Viterbese non è riuscita a pareggiare, compli- candosi la vita con l’espulsione di Tounkara dalla panchina, squalificato per quattro gior- nate.

Come dicevamo prima però, l’opportunità del riscatto è dietro l’angolo e inizierà Domeni- ca alle ore 15:00, quando al Rocchi arriverà la Vibonese, squadra immischiata nella lotta per non retrocedere. Sarà anche la grande occasione per Alessandro Rossi, bomber un po' ingolfato, che dovrà reggere il peso dell’attacco, considerando anche l’assenza di Murilo per squalifica.

La squadra dovrà essere brava ad assorbire la rabbia e trasformarla in carburante prezioso per affrontare gli uomini di Giorgio Roselli, insediatosi in panchina proprio due giorni fa dopo la sconfitta a Pagani per 2-1.

(3)

A cura

di Leonardo Pacini

I ragazzi di mister Taurino si troveranno dunque una squadra si in crisi ma vogliosa di racimolare punti per il suo obiettivo stagionale. Un obiettivo stagionale che riguarda anche la Viterbese, con la possibilità ulteriore di ambire alla zona play-off, distante solo 5 punti.

In casa gialloblù bisognerà verificare le condizioni di Bezziccheri e Tassi, non convocati nel match infrasettimanale, ma che potrebbero dare una mano importante se in condi- zioni fisiche accettabili. Sarà interessante vedere come il mister schiererà i suoi, con l’ipotesi cambio modulo (molto remota in realtà) o l’avanzamento di qualche metro di Simone Palermo, al fine di supportare la manovra offensiva.

Al di là degli interpreti che scenderanno in campo però, l’obiettivo sarà soltanto uno:

cancellare la sfortunata sconfitta in terra pugliese e riscattarsi nel proprio stadio.

Perché nella vita, cosi come nel calcio, l’opportunità di riscatto è sempre dietro l’angolo.

(4)
(5)

IL FOCUS SUL PROSSIMO AVVERSARIO

Dopo tre vittorie consecutive senza subire gol, la Viterbese di mister Roberto Taurino si è fermata allo stadio “Gustavo Ventura” di Bisceglie. I pugliesi hanno vinto per 1-0 grazie alla rete di Musso al minuto 73’, complice anche l’errore della difesa gialloblù nell’occasi- one.

Domenica al “Rocchi”, alle ore 15 arriva la Vibonese, ma la Viterbese dovrà affrontare la sfida senza Otavio Murilo e Mamadou Tounkara, che sono stati fermati dal giudice sporti- vo: il primo era diffidato ed è stato ammonito, il secondo per essere stato espulso dalla panchina per reiterate proteste nei confronti del direttore di gara. Proprio nella giornata di giovedì è arrivata la stangata per Tounkara, che è stato squalificato per ben quattro giornate.

La Vibonese nelle scorse ore ha presentato il nuovo allenatore, che farà il suo esordio proprio domenica. Si tratta di Giorgio Roselli, vecchia conoscenza anche della Viterbese, visto che allenò per un brevissimo periodo la squadra laziale nella stagione sportiva 1999-2000.

La squadra calabrese è alla ricerca di punti salvezza e allo stadio “Rocchi” venderà cara la pelle. In trasferta, i rossoblu hanno ottenuto solamente dieci punti in dodici gare, frutto di due vittorie, quattro pareggi e sei sconfitte, con dieci reti messe a segno e quindici subite.

Dopo il successo ottenuto sul campo della Cavese per 1-0, l’ultimo sussulto da tre punti esterno risale allo scorso 2 dicembre, quando espugnarono per 2-0 il campo della Caser- tana. I quattro pareggi sono arrivati contro Virtus Francavilla (2-2), Teramo (2-2), Bari (0-0) e Turris (1-1), mentre le sei sconfitte sono giunte contro Catania (2-1), Monopoli (2-0), Avellino (1-0), Juve Stabia (2-0), Catanzaro (1-0) e Paganese (2-1).

Il tecnico della Vibonese Giorgio Roselli

(6)

I PRECEDENTI TRA LE DUE SQUADRE

Sono due i precedenti al “Rocchi” fra le due squadre. Entrambe le sfide sono finite in parità, con lo stesso punteggio: 2-2.

La prima sfida fu giocata il 24 marzo 2019. Polidori e Bismark furono i marcatori gialloblù, mentre per gli ospiti andarono a segno Scaccabarozzi e Obodo, quest’ultimo su calcio di rigore a tre minuti dalla fine.

La stagione successiva (29 settembre 2020), altro pirotecnico 2-2. Viterbese che passò in vantaggio con Volpe, prima della rimonta firmata dai gol di Bubas e Bernardotto. Questa volta, però, il finale premiò i viterbesi, che al minuto 86’ trovarono il 2-2 grazie a Salvatore Molinaro.

A dirigere l’incontro sarà il Sig. Mattia Caldera della sezione di Como, che sarà coadiuvato dal duo Alessandro Antonio Boggiani di Monza e Sergiu Petrica Filip di Torino. Quarto ufficiale la Signora Valentina Finzi di Foligno.

Caldera in Serie C ha diretto 19 gare, estraendo 82 cartellini gialli, 1 rosso e assegnando 6 calci di rigore.

Non ha precedenti né con la Viterbese né con la Vibonese.

Ternana Avellino Bari

Catanzaro Catania (-2) Foggia Teramo Palermo Casertana Juve Stabia V.Francavilla Turris

VITERBESE Monopoli Vibonese Potenza Bisceglie Paganese Cavese

27a giornata

Prossimo turno

Risultati 25a giornata

Bisceglie - Viterbese 1-0 Avellino - Foggia 4-0 Cavese - Juve Stabia 1-2 Teramo - Potenza 1-3 Turris - Palermo 1-2 Francavilla - Paganese 0-0 Bari - Monopoli 1-0

Catanzaro - Casertana 0-3 Ternana - Catania 5-1

Catania - Bari Foggia - Ternana Palermo - Catanzaro Potenza - V. Francavilla

Paganese - Turris Viterbese - Vibonese

Casertana - Avellino Monopoli - Cavese Juve Stabia - Teramo

Bari - Foggia Cavese - Potenza Turris - Casertana Viterbese - Palermo Bisceglie - Juve Stabia Catanzaro - Ternana Vibonese - Catania Teramo - Paganese

SQUADRE A CONFRONTO

1. MENGONI 2. MAHROUS 3. RASI 4. PUGLIESE 5. REDOLFI 6. SCIACCA 7. SPINA 8. MURATI 9. LA RAGIONE 10. BERARDI 11. CIOTTI 12. CURTOSI 13. FALLA

14. TUMBARELLO 15. LEONE

16. AMBRO 17. DI SANTO 18. STATELLA 19. PARIGI 20. LAARIBI 21. BACHINI 22. MARSON 24. RIGA 25. VITIELLO 26. MANCINO 27. MATTEI 28. PLESCIA 32. FOMOV 33. CATTANEO

Salandria (43’st Adopo), Ben- saja, Palermo (23’st Besea);

Murilo (38’st Bezziccheri), Tounkara, Simonelli (23’st Bianchi).

A disposizione: Maraolo, Sibilia, Ammari, Menghi M., Camilleri, Tassi, Porru

Allenatore: Taurino

Abagnale; Lame, Rainone, Esempio; Da Dalt, Carannante (17’st Giannone), Romano, Franco, Loreto (37’st D’Ign- azio); Persano (33’st Alma), Longo (17’st Ventola).

A disposizione: Lonoce, Barone, Fabiano R., Esposito, Salazaro, D’Alessandro Allenatore: Fabiano F.

La Viterbese torna a vincere. Tra le mura amiche i Leoni superano la Turris e ottengono il secondo successo stagionale tra le mura del “Rocchi”. Succede tutto nella ripresa con i gol di Baschirotto e Tounkara che consentono ai gialloblù di portarsi a quota 22 punti nella graduatoria del girone C.

Poche le occasioni da rete nella prima frazione di gioco. In casa Turris ci prova Romano con una conclusione da fuori area, il pallone ha un rimbalzo irregolare e Daga è costretto a mettere in corner. Un minuto più tardi, al 34’, risponde la Viterbese con il destro di Baschirotto ma Abagnale alza sopra la traversa.

Nella ripresa la squadra di Taurino passa al 14’: sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina il più lesto è Baschirotto che infila in rete il pallone del vantag- gio. Qualche minuto più tardi i gialloblù potrebbero raddoppiare ma Toun- kara, davanti ad Abagnale, non trova il tempo giusto per servire l’accorrente Simonelli. Non sbaglia, però, il numero 9 della Viterbese quando, al 36

vola in contropiede insieme a Murilo e, servito da quest’ultimo, infila il raddoppio a porta vuota.

Da segnalare, infine, l’esordio stagionale per il giovane Ludovico Ricci e per il neo arrivato Michel Adopo a pochi minuti dal termine.

Il prossimo impegno della Viterbese è in programma domenica 7 febbraio alle ore 15 sul campo del Bari.

Marcatori: 14’st Baschirotto, 36’st Tounkara

Ammoniti: Carannante (T), Franco (T), Romano (T), Lame (T), Da Dalt (T), Palermo (V), Mbende (V), Besea (V).

1-0

Arbitro: Giuseppe Repace sez. Perugia Assistente 1: Andrea Nasti sez. Napoli Assistente 2: Antonio Palumbo sez. Milano

Gianluca Grasso sez. Ariano Irpino

- La striscia positiva della Viterbese si interrompe allo stadio “Ventura” di

Bisceglie dove i pugliesi si impongono di misura con una rete nella ripresa.

Primo tempo combattuto dove la Viterbese non rischia praticamente nulla e crea qualche occasione da rete. Al 28’, infatti, doppia opportunità per i gialloblù sugli sviluppi di calci da fermo: prima Markic, dall’interno dell’area piccola, batte a colpo sicuro ma una deviazione salva il Bisceglie.

Un minuto più tardi azione fotocopia e, dopo un batti e ribatti nell’area nero-azzurra, Baschirotto calcia alto da posizione invitante. L’ultima occa- sione della prima frazione arriva al 45’ quando Baschirotto, sfruttando uno schema da calcio di punizione, spara fuori al volo un servizio di Bensaja.

Nella ripresa subito una colossale opportunità per la formazione di Taurino ma Simonelli, da pochi metri, colpisce in pieno il palo con il portiere ospite ormai battuto. Al 25‘ il primo brivido per la Viterbese visto che Cittadino, dall’interno dell’area di rigore, spara alto. Ma il Bisceglie prende coraggio e al 29’ si porta in vantaggio: dal versante destro Mansour mette il pallone in area e il neo entrato Musso devia alle spalle di Daga. Nel finale Viterbese graziata da Priola che, da pochi passi, centra in pieno la traversa.

Il prossimo impegno della Viterbese è in programma domenica 21 febbraio alle ore 15 contro la Vibonese tra le mura amiche del “Rocchi”.

Marcatori: 29’st Musso Espulso (30’st) Tounkara dalla panchina.

Ammoniti: Romizi (B), Murilo, Urso, Tounkara (V).

Daga; Baschirotto, Markic, Camilleri, Urso; Palermo (43’st Mbende), Bensaja (36’st Sibilia), Adopo (36’st Salandria); Simonelli, Toun- kara (22’st Rossi), Murilo.

A disposizione: Bisogno, Bianchi, Ricci, Menghi E., Zanon, Menghi M., Porru.

Allenatore: Taurino Spurio; De Marino, Altobello,

Vona; Tazza (32’st Priola), Cittadino, Romizi, Giron;

Mansour (32’st Maimone);

Cecconi (15’st Musso), Rocco A disposizione: Loliva, Zaga- ria, Makota, Ferrante, Grilli, Casella, Sartore, Bassano, Pedrini

Allenatore: Papagni

(12)

Diretta Sport Viterbo è una Testata Registrata presso il Tribunale di Viterbo Grafica e contenuti a cura dell’Area Comunicazione U.S. Viterbese 1908 Diretta Sport Viterbo è una testata registrata presso il Tribunale di Viterbo

Riferimenti

Documenti correlati

«sia nella giurisprudenza penale che in quella amministrativa, è consolidato il c.d. principio della responsabilità condivisa nella gestione dei rifiuti. Ciò comporta

Il Protocollo di Kyoto è un accordo internazionale legato alla Convenzione delle Nazioni Unite sui Cambiamenti Climatici, che impegna le parti, fissando obiettivi vincolanti di

 Aggiornamento sulle nuove linee guida e dei nuovi studi clinici relativi al paziente diabetico e alle sue complicanze cardiovascolari;.. 

La Viterbese, grazie agli sforzi del Presidente Marco Arturo Romano, è ripartita lo scorso agosto con una nuova linfa: panchina affidata ad Agenore Maurizi e squadra con una età

ANDI INFORMA: DIRETTORE EDITORIALE Gianfranco Prada | DIRETTORE RESPONSABILE Roberto Callioni | COORDINAMENTO D-Press PROPRIETÀ ANDI Associazione Nazionale Dentisti Italiani |

Contro il Foggia nell’ultima mezz’ora abbiamo spinto tanto, a Palermo abbiamo tenuto fino alla fine contro una squadra che ci ha costretto a correre grazie alla sua qualità..

VISTA la nota, trasmessa a mezzo e-mail, del 21 gennaio 2011 del Responsabile del Servizio Affari Generali del Personale con la quale si indicano i nominativi dei componenti

La reazione della Viterbese è affidata ad un calcio di punizione di Murilo sul quale si distende in tuffo Baiocco ad evitare il peggio.. Al 36′ pericolo in area