Condividi "Arrivati alla terza giornata chi pensava di riuscire a dipanare la matassa aggrovigliata del girone A è rimasto deluso."

0

Testo completo

(1)

AMMUCCHIATA

Il nostro girone è l'unico nella regione a non avere né formazioni a punteggio pieno né ferme a 0 punti; ne consegue un assembramento di squadre in vetta alla classifica: ben 10 in 2 punti.

Il Peglio e lo Sparta, finora sempre vincenti, sono state sconfitte in casa e sono state raggiunte dal Frontone, che supera il Barco Urbania e convince sempre più, dal Gallo che conquista il Palaferro, e dal Real Vado che è corsaro a Mercatino e si riporta in testa alla classifica dopo tantissimo tempo.

(2)

Da segnalare l'impresa del Colbordolo che espugna il Peglio, la resurrezione dello Gnano, che guadagna i suoi primi 3 punti dilagando alla Smirra, e la crisi della Pieve d'Ico, sconfitta in maniera netta da un ottimo Acqualagna.

Il racconto della 3°giornata

(cliccando sul risultato della gara si apre il tabellino del match stesso)

Acqualagna c5 – Pieve d’Ico 6-3

Difficile individuare un big match ma forse l'inedita sfida tra Kings Frontone e Barco Urbania era la più suggestiva. La partita non ha deluso le attese ed è stata combattuta fino all'ultimo con entrambe le squadre che potevano portare a casa i 3 punti. I primi 10 minuti sono tutti di marca frontonese con i locali che si portano avanti per 2 a 0 e gli ospiti che assistono imbambolati.

Dopo il doppio svantaggio i durantini si svegliano e si riversano all'attacco esaltando gli ottimi riflessi dell'estremo difensore avversario Rossi e raggiungendo il pareggio prima del trentesimo.

A pochi minuti dalla fine il punteggio è di 3 pari e la vittoria arriva su punizione. Prima Miscelato

Pazzaglia per il Barco, con un ottimo calcio piazzato, centra l'incrocio dei pali, mentre un minuto dopo i padroni di casa hanno miglior sorte. La loro punizione infatti, complice anche una leggera deviazione, s'insacca e regala loro questa prestigiosa vittoria che li catapulta, complice la

differenza reti, in testa alla classifica.

Un altro incontro molto atteso è stato quello di Urbino tra lo Sparta, tornato ai fasti di un tempo

e l'emergente Gallo. Ad

avere la meglio sono gli ospiti grazie ad un Giunchetti in ottima serata e soprattutto ad un grande Andrea

WinsSorgente che vince il confronto con il dirimpettaio De Angelis ancora agli esordi nel mondo del calcio a 5. La partita resta sul filo dell'equilibrio per tutto il primo tempo che termina 2 a 1 in favore degli ospiti. Nella ripresa quando i ducali tornano in vantaggio hanno però un

rilassamento fatale che porta all'immediato pareggio ospite e ad altre 3 reti consecutive che,

(4)

dopo un ultimo gol ducale, conducono i gallici alla vittoria per 6 a 4. Il momento decisivo è stato probabilmente l'infortunio di

Psyco

Amadori che anche in questa partita stava dettando legge prima della sua solita contrattura autunnale.

Il risultato a sorpresa arriva dal campo del Peglio che è stato espugnato dal rinnovato Colbord

olo . Già

due stagioni fa i ragazzi di Nicolini erano riusciti nell'impresa, mentre in quella scorsa ci erano andati vicini, evidentemente i pegliesi soffrono il loro gioco. Il primo tempo a dire la verità è un monologo locale con il portiere ospite Petrucci che si esalta in più di un occasione, mentre le occasioni colbordolesi si possono contare sulle dita di una mano; in una di queste in maniera molto cinica però Ciacci segna e porta i suoi al riposo sull' 1a 0. La ripresa continua con lo stesso copione e nonostante la supremazia dei padroni di casa sono gli ospiti a raddoppiare.

Sul 2 a 0 il Colbordolo ha uno sbandamento in seguito alla consueta espulsione di mister Nicolini; Ferri ne approfitta ed accorcia le distanze. L'inerzia sembra tutta a favore del Peglio, ma ci pensa però D'Onofrio a mettere il risultato al sicuro con una doppietta. Ci saranno ancora 3 reti e la vittoria per 5 a 3 riporta il Colbordolo a respirare l'aria dell'alta classifica dopo una stagione di purgatorio.

Il Piobbico intanto non riesce ad espugnare il proprio terreno dove in questo inizio stagione ha pareggiato tre volte su tre. A costringere la formazione di Venturini al pari è il Futsa l Pesaro

reduce dalla pesante sconfitta di Urbania. Il risultato e la sequenza dei gol la dicono lunga sull'incertezza della partita che non ha mai visto una delle due squadre allungare in maniera decisa ma che nella seconda parte ha sempre visto le Tigri cercare di scappare e i pesaresi a riprenderli regolarmente fino al 6 pari finale. La partita è stata condizionata dal terreno viscido e

(5)

scivoloso che ha reso la vita difficile ai portieri, in particolare Marsili non è stato all'altezza delle sue migliori prestazioni, e caratterizzata da un eccessivo nervosismo figlio delle polemiche della scorsa stagione. Sugli scudi per i locali il solito

Bomber

Belpassi ed il nuovo Anedda; tra gli ospiti, che hanno dovuto rinunciare al loro funambolo Byron, da segnalare l'ottima gara di capitan Ranieli.

Scala posizioni anche il Real Vado che al momento è a punteggio pieno in trasferta avendo violato il palazzetto di Mercatino Conca. La partita termina 6 a 3 per gli ospiti, ma è stata più combattuta di quello che possa dire il punteggio visto che a 20 minuti dal termine il

Tre Colli

era in vantaggio per 3 a 1. Da lì in poi gli uomini di mister Giorgi vanno in confusione e

subiscono ben 5 reti nell'ultimo terzo di partita. A guidare la riscossa per i vadesi è Alex Guerra, autore di una tripletta, che ormai da un paio di stagioni è diventato il trascinatore e leader

indiscusso della squadra.

Continua la crisi per la Pieve d'Ico che esce sconfitta dal terreno di Acqualagna in maniera inappellabile con i locali che si riscattano prontamente dopo la batosta di venerdì scorso a Frontone. Il 6 a 3 può sembrare un risultato dignitoso per la squadra del presidente Martelli, ma per come è maturato non è sicuramente sbagliato parlare di débacle; così il momento buio per i mercatellesi continua. L'incontro è a senso unico con i locali scatenati che segnano 4 reti nei primi 5 minuti e tutte con

Pisell Serafini

; il pivot acqualagnese si rifà così dalla partita di 7 giorni prima dove aveva colpito sempre 4

(6)

volte...ma solo i pali! I padroni di casa possono subito permettersi il lusso di abbassare il ritmo con gli avversari che non sono in grado di reagire, il primo tempo si conclude così 5 a 0. Nella ripresa la Pieve è più propositiva ed ha qualche occasione ma Edison si conferma un

grandissimo portiere; gli ospiti si espongono alle ripartenze locali e da una di queste arriva il sesto gol. Negli ultimi minuti in un impeto di orgoglio arrivano 3 reti del Pieve, ma ovviamente non bastano a raddrizzare la serata.

Nell'ultimo incontro c'è stata la resurrezione dello Gnano che ha sbancato la Smirra, priva dello squalificato cannoniere Saraga, con un rotondo 8 a 2; eroe della serata

Spadino

Benedetti autore di 5 reti e di una prestazione maiuscola. A metà tempo siamo già sul 4 a 0 per gli ospiti che poi possono controllare senza essere mai impensieriti dai padroni di casa; per trovare il loro primo gol dobbiamo arrivare a metà ripresa quando il punteggio è già di 6 a 0. Per i locali è una brutta battuta d'arresto dopo la buona impressione suscitata nelle prime due giornate, mentre per i fermignanesi è una vittoria scaccia-crisi dopo un inizio balbettante.

Classifica cannonieri

(Cliccando sopra il nome del giocatore si apre la scheda del giocatore stesso stesso)